Evangelisches Dekanat Wetterau richtet Familienbildung wohnortnah aus

Evangelische Familienbildungsstätte Wetterau startet mit neuem Konzept in die Zukunft

„Mit der Familienbildungsarbeit nehmen wir einen der wesentlichsten reformatorischen Impulse auf und überführen ihn in die Verantwortung und Gestaltung unseres Dekanats: den evangelischen Impuls von Bildung in der Gesellschaft,“ sagte Dekan Volkhard Guth in seinem Bericht an die Synode. Die von der Leiterin der Familienbildungsstätte, Andrea Kube, präsentierte Neukonzeption fand die breite Zustimmung der Synodalen.

Das Konzept sieht vor, dass das Evangelische Dekanat Wetterau die Familienbildungsstätte zum Jahresbeginn 2018 von den Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau übernehmen und sie als dezentrales Angebot weiterführen wird. Neben Angeboten an den Standorten Friedberg, Bad Nauheim und Butzbach setzt die Familienbildung künftig auf Kooperation mit den 61 Kirchengemeinden des Dekanats. Inhaltliche Schwerpunkte sind der Eltern-Kind-Bereich, Kreativkurse sowie der Bereich Gesundheit. Die Entwicklung von neuen Schwerpunkten im Bereich „Gott und die Welt“ und „Kultur und Reisen“ werden zukünftig auch zum Angebot gehören.