Schwimmunterricht macht Spaß und rettet Leben

Schwimmkurse in Butzbach

Babyschwimmen 4 - 7 Monate - Das Hauptziel der Babyschwimmkurse ist der Spaß und die Gewöhnung an das Wasser, die Freude der Kinder an der Bewegung im nassen Element. Dies ist die beste Voraussetzung dafür, um später leichter Schwimmen zu lernen. Die Babys werden durch verschiedene Beschäftigungen allmählich zum "selbstständigen Schwimmen" mit Schwimmflügeln angeregt. Die Eltern können wichtige und vor allem sichere Griffe und Haltetechniken erlernen. Durch den intensiven Körperkontakt wird die Beziehung gefördert, denn selbstverständlich baden die Eltern mit samstags ab 26.08.2017 (09.30 - 10.15 Uhr), das Babyschwimmen 8 - 12 Monate findet anschließend von 10.15 - 11.00 Uhr statt.  Zum Babyschwimmen 13. – 18. Monat ist das Schwimmbecken ab 11.00 Uhr reserviert.

In der Wassergewöhnung 2 - 4 Jahre donnerstags ab 24.08.2017  von 17.00 - 18.00 Uhr üben KinderBewegungsabläufe, die später für die Schwimmtechnik von Bedeutung sind, die Kinder werden im Wasser mit unterschiedlichen Situationen vertraut gemacht. Hier steht der Spaß im Vordergrund, "Ängste vor Wasserspritzern" oder gar "Kopf unter Wasser" können so abgebaut werden.

Der Fortgeschrittenen Schwimmkurs ist ein weiteres Angebot der FBS 2017. Dieser Kurs ist für Kinder, die bereits schwimmen können und Spaß im Wasser haben. Es wird noch mal auf die Schwimmtechnik geachtet und an der Ausdauer gearbeitet. Auch das Tauchen kommt im Kurs nicht zu kurz. Die Kinder haben auch die Möglichkeit in dem Kurs das Bronze Abzeichen abzulegen. Los geht es am Samstag, ab 26.08.2017 von 11.00 – 12.00 Uhr.

Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle der Evangelischen Familien-Bildungsstätte Wetterau in Friedberg ist unter Tel. 06031 – 1627800 (E-Mail:info@ev-familien-bildungsstaette.de) erforderlich.