Planet Zukunft

Unsere Angebote:

Babysitter-Diplom

Du möchtest Babysitter werden und hast Fragen rund um das Thema Kinderbetreuung? Du bist unsicher im Umgang mit kleinen Kindern? Du erfährst etwas über die kindliche Entwicklung, den Umgang mit Trotz, Ängsten oder bei Geschwisterstreit. Wir zeigen Dir, wie sich Gefahren vermeiden lassen und was im Notfall zu tun ist. Du bekommst viele Beschäftigungsideen sowie rechtliche Informationen, so dass Du optimal auf das Babysitten vorbereitet bist.

28.01.2017, 10:00 - 16:30 Uhr Ev. Familien-Bildungsstätte Wetterau

63654 Büdingen, Bahnhofstraße 29

Tablets und Co – Neue Medien für die Jüngsten

Heute gehören Medien, wie Tablets, Smartphones, CD-Player und Computer selbstverständlich zum Alltag dazu. Kein Tag vergeht ohne deren Nutzung. Gerade für Kinder sind sie reizvoll und interessant. Gleichzeitig stellen uns die neuen Medien vor große Herausforderungen:

Wie viel Zeit sollten Kinder mit welchen Medien verbringen? Wie sieht ein altersgerechter Umgang mit digitalen Medien aus? Was gilt es zu beachten?

22.03.2017, 20:00 - 22:00 Uhr, Ev. Familien-Bildungsstätte Wetterau

63654 Büdingen, Bahnhofstraße 29

Bücherminis für 2,5 – 3 jährige Kinder

Erste Bilderbuchgeschichten, Lieder und Reime.

Wir nehmen uns Zeit zum Zuhören und Schauen. Der Morgen beginnt mit einem Begrüßungslied. Gemeinsam betrachten wir das "Bilderbuch des Tages", werden mit Farben, Schnipseln und vielem mehr kreativ.  Nach dem Abschlusslied ist Gelegenheit in der Bücherei nach Bilderbüchern zum Ausleihen zu stöbern.

03.03.2017 – 24.03.2017, Stadtbücherei Büdingen

63654 Büdingen, Eberhardt-Bauner-Allee

Wege aus der Brüllfalle

In der Erziehung sind Respekt und Gewaltlosigkeit oberstes Gebot. Dennoch müssen sich Eltern auch manchmal durchsetzen. Was soll man tun, wenn Kinder nach mehrmaligem Bitten immer noch nicht reagieren? In solchen Situationen ist es schwer ruhig zu bleiben.

WEGE AUS DER BRÜLLFALLE zeigt diese heiklen Alltagssituationen und erleichtert Eltern so den Einstieg in ein offenes Gespräch. Der Film ist ein Film für Eltern und kein Film über Eltern. Eltern möchten keine theoretischen Abhandlungen über ihr Fehlverhalten, sondern praktische und nachvollziehbare Lösungen für ihre Probleme finden

07.03.2017, 19:30 Uhr, Planet Zukunft

3654 Büdingen, Gymnasiumstraße 28

Kindersicherheitstraining (1. – 6. Klasse)

Kinder werden fit für Gefahrensituationen, den Umgang mit fremden Menschen, aber auch für Mobbing in der Schule. Das Trainingskonzept „Goldener Drache Kampfsport“ gliedert sich in Situationsunterricht, altersgerechte Selbstverteidigung und Konfliktfähigkeit auf dem Pausenhof. Gefährliche Situationen, wie z.B. Hineinlocken in ein Auto, werden im Rollenspiel geübt und analysiert.

Welche Lösung gibt es, wenn die Situation eskaliert? Wie können die Kinder auf sich aufmerksam machen und Hilfe holen? Wie wirkt Körpersprache

29.04.2017, 15:00 Uhr, Planet Zukunft

Kind und Medien

Medienkompetenz zählt in unserer Informationsgesellschaft zu den immer wichtiger werdenden Schlüsselqualifikationen. Was bedeutet Medienerziehung und Medienkompetenz? Wir erarbeiten eine kindgerechte Medienerziehung und entwickeln Ideen zur Förderung der Medienkompetenz.

11.05.2017, 20:00 Uhr, Planet Zukunft

Babysitter-Diplom

04.11.2017, 10:00 - 16:30 Uhr, Ev. Familien-Bildungsstätte Wetterau,

63654 Büdingen, Bahnhofstraße 29

Bücherminis für 2,5 – 3 jährige Kinder

Erste Bilderbuchgeschichten, Lieder und Reime.

24.11.2017 - 15.12.2017, Stadtbücherei Büdingen

63654 Büdingen, Eberhardt-Bauner-Allee