Kindertagespflege

Qualifizierung

Qualifizierung für Kindertagespflegepersonen

Die Kurse vermitteln Kenntnisse in der Kindertagespflege und fördern die pädagogischen Kompetenzen der Tagespflegepersonen. Grundlage der Qualifizierung ist das aktuelle DJI- Curriculum (Deutsches Jugendinstitut, München). Die erfolgreiche Teilnahme an der Qualifizierung ist Voraussetzung zum Erlangen der Pflegeerlaubnis. Die nachfolgenden Qualifizierungsangebote finden in Absprache mit dem Wetteraukreis statt.

Weiterqualifizierungen

Die folgenden Angebote wenden sich an qualifizierte Tagespflegepersonen, die in der Kindertagespflege tätig sind. Die notwendigen 20 Unterrichtseinheiten, um die Leistungen aus den Förderprogrammen des Landes Hessen zu erhalten, können durch die Teilnahme an diesen Angeboten erreicht werden.

Die Veranstaltungen finden nur statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist.

Für Kindertagespflegepersonen mit Pflegerlaubnis des Wetteraukreises ist die Teilnahme an den folgenden Veranstaltungen kostenfrei!  Eine Teilnahmebescheinigung wird erstellt. Anmeldung ist erforderlich!

Hier finden Sie eine Übersicht über Kursangebote für Kindertagespflegepersonen in 2017.