Teilnahmebedingungen und Hinweise

IBAN:  DE46 5185 0079 0050 0104 06
BIC: HELADEF1FRI

Trägerin
Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.

Montag bis Donnerstag 8:30 – 11:30 Uhr
Donnerstag 15:00 - 18:00 Uhr

Gültigkeit
Dieses Programm ist von Januar bis Dezember 2017 gültig.

Anmeldung
Zur Teilnahme an den Kursen und Einzelveranstaltungen ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Anmeldungen können persönlich, telefonisch, per Fax, per Email oder per Internet erfolgen. Anmeldungen per Email werden von uns beantwortet. Alle Anmeldungen, auch telefonische, sind verbindlich und verpflichten zur Zahlung der Kursgebühr. Es erfolgt keine schriftliche Bestätigung der Anmeldung. Die hier veröffentlichten Teilnahmebedingungen werden mit der Anmeldung akzeptiert. Teilnehmende unter 18 Jahren benötigen zur Anmeldung die Zustimmung eines Erziehungsberechtigten.

Gebühren und Mindestteilnehmerzahl
Die Gebühr ist in voller Höhe durch Erteilung einer Einzugsermächtigung und eines SEPA-Lastschriftmandats zu entrichten. In der Regel werden die Kursgebühren zum nächsten Ersten des Folgemonats nach Kursbeginn
per Lastschrift eingezogen.
Entstehen Bankspesen durch Widerspruch oder die fehlende Deckung des Kontos (i.d.R. € 8,00) wird das Konto des / der Teilnehmers / -in mit diesen Kosten belastet. Dies gilt auch, wenn die Kontoverbindung erloschen und eine neue nicht bekannt gegeben ist.

Die Gebühren und die Termine sind dem aktuellen Programm zu entnehmen. Die Gebühr ist für die Mindestgruppengröße berechnet. Bei einer geringeren Teilnehmerzahl kann die Kursgebühr erhöht oder der Zeitrahmen verringert werden. In den Kursgebühren sind keine Materialkosten enthalten. Mit der Unterschrift auf der Anwesenheitsliste verpflichtet sich der / die Teilnehmende zur Zahlung der kompletten Kursgebühr.

Abmeldung und Nichtteilnahme
Die Abmeldung von einem gebuchten Kurs oder einer Einzelveranstaltung ist bis zu einer Woche vor dem Beginn kostenlos möglich. Danach wird die volle Kursgebühr – auch bei Nichtteilnahme – fällig. Für nicht besuchte Kursstunden wird die Kursgebühr nicht erstattet.

Abmeldungen bei unseren Kursleitern / -innen sind unwirksam. Das Fernbleiben vom Kurs gilt nicht als Abmeldung.

Ausfall
Veranstaltungen können nur bei ausreichender Teilnehmerzahl durchgeführt werden. Muss eine gewünschte Veranstaltung verschoben werden oder ausfallen, werden angemeldete Teilnehmende benachrichtigt. Wird die Kursgebühr von Dritten ( z.B. Agentur für Arbeit, Job Center, etc.) übernommen, wird keine Ermäßigung gewährt.

Gebührenermäßigung
Gebührenermäßigung ist in besonderen Fällen nach Rücksprache vor Kursbeginn möglich. Eine nachträgliche Ermäßigung kann nicht gewährt werden. Bei Veranstaltungen, für die kein Familienpreis oder Preis für einen Erwachsenen mit einem Kind ausgewiesen ist, reduziert sich die Kursgebühr bei der Teilnahme des 3. Kindes einer Familie um 25%, bei jedem weiteren Kind um 50%.

Teilnahmebestätigungen
Für die Teilnahme an Veranstaltungen stellen wir Ihnen gerne eine Bestätigung aus. Dafür werden jeweils 2,00 € Verwaltungsgebühr erhoben.

Haftung
Die Teilnahme an den Veranstaltungen der Evangelischen Familien-Bildungsstätte Wetterau erfolgt in eigener Verantwortung. Bei Unfall, Diebstahl oder Sachschaden während der Teilnahme an Veranstaltungen, sowie auf dem Hin- und Rückweg zu diesen, wird keinerlei Haftung übernommen.